Episode 27 - J-1

Publié le par L'Arche de Porquerolles

Disons que les mésaventures que nous avons connues préalablement à l'ouverture du restaurant auraient fait passer Shéhérazade pour une aimable débutante.  

De panne de disjoncteur en moteur grillé, de révisions en sautage de plombs, nous commencions à nous demander si, un jour, nous aurions enfin le plaisir d'envoyer le premier service. 

Entre le pizzaiolo qui rongeait son frein et, faute de mieux, s'adonnait à divers travaux salissants et ingrats (grâces lui soient rendues, nos façades sont fraîchement repeintes);

La serveuse promue femme de chambre (quelle chance, vus les bras cassés que j'ai eu le triste privilège de faire défiler);

Les moules qui pâlissaient d'ennui dans le frigo malgré la compagnie des bulots (et tout le monde sait combien est urbaine la conversation du bulot, n'est-ce pas?);

Les tourteaux qui tentaient de prendre la poudre d'escampette (projet contrarié par la porte du frigo, trop lourde);

Et Madame la Directrice qui rêvait d'une pause comme un alcoolique d'un verre de jaja...

Inutile de vous dire que le technicien, arrivé par le premier bateau du matin avec le nouveau moteur sous le bras, a été accueilli par une ola générale; 

Que nous aurions donné jusqu'à nos socquettes à pompons pour lui venir en aide en cas de problème; 

Et que chaque progrès de la mise en place de la cuisine est accueilli avec le même enthousiasme bébête que chaque bavouillage d'un nourrison édenté. 

Ainsi, cinq donzelles pépiantes se pressaient autour du bilick tandis que l'on testait la première pâte à crêpe. 

Honneur à Madame la Directrice pour déguster la première crêpe.

SDC13337

Et vous savez quoi? Miam...

Publié dans Brèves de comptoir

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