Episode 30 - Coquillages et crustacés

Publié le par L'Arche de Porquerolles

Intérieur jour


Madame la Directrice trône derrière son écran. Mademoiselle la Serveuse et Monsieur le Serveur  terminent les ultimes préparatifs. L'heure du déjeuner a sonné, et les touristes passent, repassent, hésitent, se décident, s'attablent.


Et, tandis que vous vous débattez avec votre registre du logeur, un appel de Monsieur le Serveur, joyeusement claironné à travers la réception:


"Allô la cuisine, une moule qui passe, une!"


Et vous vous étranglez avec votre thé devant ce que vous prenez pour une manifestation éhontée de discourtoisie machiste.


Pendant que vous épongez votre clavier, Monsieur le Serveur hilare vous explique que "qui passe" distingue la commande d'une table arrivant sans réservation de la commande d'une table ayant réservé.


Va donc pour "la moule qui passe", "un thon qui passe", et autres steack tartares dotés de gambettes.



Publié dans Profession hôtelier

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> Le thon qui passe peut néanmoins mal le prendre ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> :+)))<br /> <br /> <br /> <br />